O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
Preparação:
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l)
Triptose: 20,0
Glicose: 2,0
Extrato de Levedura: 5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico: 4,0
Azida Sódica: 0,4
Agar: 13,0
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2
Aparência Do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle De Qualidade:
Microrganismos - Crescimento - Características
Enterococcus faecalis ATCC 19433 - Bom - Colônias vermelhas
Enterococcus faecalis ATCC 29212 - Bom - Colônias vermelhas
Streptococcus pyogenes ATCC 19615 - Inibido
Escherichia coli ATCC 25922 - Inibido
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610134
MARCA: KASVI
Sinônimos: Slanetz And Bartley Agar Base, m-EnterococcusAgar Base.
Imagens Meramente Ilustrativas.
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