O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de microrganismos termófilos de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.
Preparação:
Suspender 32,0 g de pó em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificação Técnica:
Composição g/L
Triptona: 10,0
Glicose: 5,0
Amido: 2,0
Púrpura de Bromocresol: 0,04
Agar: 15,0
pH Final 7,2 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Microrganismos - Crescimento - Produção de Ácido
Escherichia coli ATCC 25922 - Bom - Colônias amarelas
Enterococcus faecalis ATCC 29212 - Bom - Colônias amarelas
Klebsiella pneumoniae ATCC 13883 - Bom - Colônias amarelas
Staphylococcus aureus ATCC 25923 - Bom - Colônias amarelas
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 - Bom - Colônias incolores
Proteus mirabilis ATCC 25933 - Bom - Colônias amarelas
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610198
MARCA: KASVI
Sinônimos: Dextrose, Tryptone Agar, Agar Modificado Triptona Dextrose, Dextrose Tryptone Agar Modified.
Imagens Meramente Ilustrativas.
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