O Agar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) é um meio utilizado para diferenciação de enterobactérias de acordo com: fermentação de lactose, glicose e sacarose e produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.
Preparação:
Suspender 64,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até que se dissolva completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar os tubos em uma posição inclinada de modo que o fundo tenha pelo menos 3,5 cm de profundidade.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona Especial: 20,0
Lactose: 10,0
Sacarose: 10,0
Cloreto de Sódio: 5,0
Extrato de Bife: 3,0
Extrato de Levedura: 3,0
Glicose: 1,0
Sulfato Férrico: 0,2
Tiossulfato de Sódio: 0,3
Vermelho de Fenol: 0,025
Agar: 12,0
pH Final = 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente podendo ter um leve precipitado.
Controle de Qualidade:
Microrganismos – Crescimento / Ácido / Gás / H2S
Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 – Bom / - / - / -
Salmonella enteritidis ATCC 13076 – Bom / +/- / + / +
Escherichia coli ATCC 25922 – Bom / + / + / -
Shigella flexneri ATCC 12022 – Bom / +/- / - / -
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610055
MARCA: KASVI
Sinônimos: T.S.I Agar, Triple Sugar Iron Agar, T.S.I.
Imagens Meramente Ilustrativas.
1 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
2 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
3 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
4 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
5 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
6 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
7 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
8 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
9 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
10 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
11 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
12 x de R$0,00 | Total R$0,00 |