O AGAR BASE XLT4 é um meio recomendado para o isolamento de enterobactérias patogênicas, especialmente Salmonella.
Preparo:
Suspender 59 gramas do meio em um litro de água destilada. Adicionar 4,6 mL do suplemento XLT4 (K25-6062) (26-28% de solução de 7-etil-2-metil-undecanol hidrogeno sulfato, sal de sódio, Tergitol 4). Misture bem e aqueça com agitação frequente até a dissolução completa. Ferva por um minuto. EVITE SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Distribua em placas de petri estéreis.
Especificações Técnicas:
Fórmula g/l |
|
Ágar bacteriológico: |
18 |
Lactose: |
7,5 |
Sacarose: |
7,5 |
Tiossulfato de sódio: |
6,8 |
Cloreto de sódio: |
5,0 |
L-Lisina: |
5,0 |
Xilose: |
3,75 |
Extrato de levedura: |
3,0 |
Peptona proteose: |
1,6 |
Citrato de amônio: férrico: |
0,8 |
Vermelho de fenol: |
0,08 |
pH 7,4 ± 0,2 a 25°C |
Aparência do meio:
Desidratado: Pó na cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500g.
Modelo: K25-1159
Marca: KASVI
Imagens Meramente Ilustrativas.
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