O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia. O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações. A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos. Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.
Especificações Técnicas:
Cor: branco a bege;
Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM;
Perda ao secar: ? 12%;
Cinzas: ? 4,0%;
pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 7,5;
Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C 39°C;
Ponto de Fusão (1,5%): 85°C 90°C;
Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 1000 g/cm2;
Transparência (1,5%): ? 10 NTU;
Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: ? 0,20;
Marca: Kasvi.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.