O Caldo Base Letheen é preparado para avaliar a atividade bactericida de compostos de quaternário de amônia. A adição da lecitina e do tween 80 neutraliza compostos de quaternário de amônia contidos em sanitizantes. A American Society for Testing Materials (ASTM) recomenda o Caldo Base Letheen no Método de Teste Padrão para Conservantes em Água Contendo Cosméticos.
Preparação:
Suspender 20,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 7 mL de Suplemento Letheen (código K25-80008) e 5 mL de Suplemento Tween 80 (código K25-80031). Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l)
Extrato de Bife: 5,0
Peptona: 10,0
Cloreto de Sódio: 5,0
pH Final (25°C):7,0 ± 0,2
Aparência Do Meio:
DESIDRATADO: Pó marrom, úmido, com tendência a formação de grumos.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente, com leve precipitado.
Controle De Qualidade:
Microrganismos - Crescimento
Escherichia coli ATCC 11229 - Bom
Staphylococcus aureus ATCC 6538 - Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610208
MARCA: KASVI
Sinônimos: Letheen Base Broth
Imagem Meramente Ilustrativa.
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