O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).
Preparação:
Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
Triptose: 15,0
Extrato de Bife: 4,5
Glicose: 7,5
Cloreto de Sódio: 7,5
Azida Sódica: 0,2
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2
Aparência Do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, claro.
Controle De Qualidade:
Microrganismos - Crescimento
Escherichia coli ATCC 25922 - Nenhum
Streptococcus faecalis ATCC 19433 - Bom
Streptococcus faecalis ATCC 29212 - Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro Anvisa:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610003
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Dextrose Broth.
Imagens Meramente Ilustrativas
1 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
2 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
3 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
4 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
5 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
6 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
7 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
8 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
9 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
10 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
11 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
12 x de R$0,00 | Total R$0,00 |