O AGAR BASE XLT4 é um meio recomendado para o isolamento de enterobactérias patogênicas, especialmente Salmonella.
Preparo:
Suspender 59 gramas do meio em um litro de água destilada. Adicionar 4,6 mL do suplemento XLT4 (K25-6062) (26-28% de solução de 7-etil-2-metil-undecanol hidrogeno sulfato, sal de sódio, Tergitol 4). Misture bem e aqueça com agitação frequente até a dissolução completa. Ferva por um minuto. EVITE SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Distribua em placas de petri estéreis.
Especificações Técnicas:
Fórmula g/l
Ágar bacteriológico:
18
Lactose:
7,5
Sacarose:
7,5
Tiossulfato de sódio:
6,8
Cloreto de sódio:
5,0
L-Lisina:
5,0
Xilose:
3,75
Extrato de levedura:
3,0
Peptona proteose:
1,6
Citrato de amônio: férrico:
0,8
Vermelho de fenol:
0,08
pH 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do meio:
Desidratado: Pó na cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.