O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
Preparação:
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l)
Triptose: 20,0
Glicose: 2,0
Extrato de Levedura: 5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico: 4,0
Azida Sódica: 0,4
Agar: 13,0
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2
Aparência Do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.